Sauces ayurvédiques d'exception
Sauces ayurvédiques d'exception
Pour des plats en sauce gourmands et savoureux, sans culpabilité : Vendr 10 Octobre (18h00 / 21h00)
La prestation
La cuisine ayurvédique repose sur une combinaison de principes et de connaissances visant à promouvoir une digestion optimale et à maintenir l'équilibre fondamental de notre corps. En effet, avoir une bonne digestion nous permets de profiter au maximum des qualités nutritionnelles des aliments, tout en consacrant le minimum d’énergie possible à leur assimilation par le corps. Cette cuisine est pleine de saveurs et devrait être connue de tous tant elle est bienfaisante pour notre santé. C’est l’un des principaux piliers du maintien de l’équilibre selon l’Ayurveda. Principes fondamentaux de la cuisine ayurvédique : - Les six saveurs : acide, sucrée, salée, piquante, amère et astringente, essentielles pour équilibrer et nourrir le corps. - L’énergie des aliments : classés en Sattva (équilibre), Rajas (action) et Tamas (inertie). - Les modes de préparation et de cuisson - Les bonnes combinaisons alimentaires - Le rythme des saisons - La conduite alimentaire Je te propose de te joindre à moi pour réaliser 3 sauces ayurvédiques d'exception. Des sauces adaptées à la saison automne / hiver qui régalerons toute la famille sans culpabilité ! Nous les dégusterons en accompagnement d'un plat ayurvédique (légumineuse, céréales et légumes de saison). ✨ Découvre les bases de la cuisine ayurvédique et l'utilisation des six saveurs. ✨ Apprend à utiliser les épices et plantes réchauffantes dans les plats en sauce. ✨ Réalise trois sauces végétariennes gourmandes, aux saveurs de l'automne, en peu de temps et à petit budget. ✨ Prépare une tisane ayurvédique réchauffante pour apaiser le dosha vata Nous cuisinons et savourons nos préparations ensemble et tu n’as rien à apporter, juste ta bonne humeur ! Date : Le vendredi 10 octobre de 18h à 21h Lieu : 1 rue des fusillés à Englos Prix : 59 euros